Стихотворение «Не всё бывает в жизни гладко »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

Не всё бывает в жизни гладко

Не всё бывает в жизни гладко -
Барьеров много и преград,
И мёд порой не очень сладкий,
Коль ты судьбе своей не рад.

Бывает часто ветер встречным,
И чёрной жизни полоса;
Но эта жизнь так скоротечна -
Почаще открывай глаза!

Ты ж просто так не поддавайся,
А управлять учись собой,
И позитив найти старайся
В том, что дано тебе судьбой .

Себя назвать счастливым можешь,
Коль у тебя есть верный друг.
Кому-то чем-то ты поможешь,
Добрее сделав мир вокруг!

С мечтой реальность сопоставив,
Их часто ставим супротив,
На плюсы места не оставив,
Во всём мы видим негатив.

Порой в депрессию впадаем,
Ошибок допуская шквал,
И над собой контроль теряем,
Всё обрекая на провал.

Взойди над грудой реализма,
Взглянув на вещи свысока!
Храня то семя оптимизма,
Пойми, что наша жизнь - река.

И все проблемы и несчастья
Пучина поглотит навек,
Но в память летописи части
На выбор вносит человек.

Впредь подлость, зло, обман и зависть,
Корысть, предательство и месть
Не смей в эпиграф жизни ставить,
Девиз - достоинство и честь!

Элементарное внимание
Дополнит жизненный пейзаж!
Любовь, добро и понимание -
Вот жизни главный смысл наш!



Реклама
Обсуждение
     10:37 16.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама