Стихотворение «Я узнкаю, рано, или поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Я узнкаю, рано, или поздно

Я узнаю рано или поздно,
Но сегодня не могу сказать
Можно ли по августовским звёздам
О судьбе и будущем гадать.

В августе созвездья не надёжны,
Падают, ничем удержать;
Как падучим звёздам верить можно,
Как мечту и счастье доверять.

Подвергая веру испытанью,
От небес не отрывая глаз,
Понял, что сбываются желанья,
Не всегда, а только через раз.

Верить ли падучих звёзд прогнозам?
Как беду и боль предотвратить,
Улыбаться, или быть серьёзным,
Враждовать с судьбою, иль дружить?

Позже всё узнаю несомненно,
А пока с вопросом буду жить;
Может ли, сгорающий мгновенно,
Метеор нам счастье подарить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама