Увы, природа человека такова –
Плохое нами помнится едва.
Мы создаем все новые картины,
Чтоб прошлое казалось нам единым,
Но если – не желаю никому –
Неосторожно обратишь к нему
Взор, праздно-безобидно-любопытный –
Ты с ужасом поймешь, насколь оно размыто.
|