Стихотворение «Нелепо ждать счастья в падении звёзд. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 16
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба, не щадя оплеухой,
Не раз награждала меня.
Сиё становилось наукой –
И крепло беззвёздное - я.

Нелепо ждать счастья в падении звёзд.


Рассыпалось звёздами небо,
И льёт серебро звёздный дождь.
Я в детстве надеялась слепо
Удачу носить, словно брошь...

Бежала за счастьем босая,
Ладони подставив под гроздь
Созвездий, но вместо косая
Вонзила в ступню ржавый гвоздь.

Подштопав опять в бездорожье,
По росам босая бегу...
Надежда как компас, и всё же
Я счастье с небес обрету...

Судьба, не щадя оплеухой,
Не раз награждала меня.
Сиё становилось наукой –
И крепло беззвёздное - я.

Терпимее стала, мудрее,
Всё чаще просила судьбу –
Не надо слов, льющих елей мне,
Я с ними покой обрету.

Показывай щедрой рукою
Туда, где удача живёт.
Для счастья не нужно покоя,
В нём жизнь, фонтанируя, бьёт...

Рассыпалось звёздами небо,
И льёт серебро звёздный дождь.
Взрослев поняла, что нелепо
Ждать счастья в падении звёзд.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама