Стихотворение «Давай, война, поиграем в прятки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 98 +1
Дата:

Давай, война, поиграем в прятки

Давай, война, поиграем в прятки.
Ты прячься первой у сатаны,
С чертями вместе пляши в присядку,
А я зайду с другой стороны!

Где нет надгробий и обелисков,
Цветы у женщин, а не у плит!
И не убитый в окопе низком -
Отец, муж, сын - семьи Монолит!

Исчезли горькие вдовьи слёзы 
И слёзы скорби всех матерей!
И крепость руки знают курносы
Своих отцов и защиту в ней!

Вернулся к жизни почти мальчишка,
Собрав букет полевых цветов,
Назначил ей свиданье на Рижской
Девчонке, той из вчерашних снов!

Погасли свечи с плакучим воском
В Свечнице Спаса за упокой...
С победой нашей вернулось войско!
Солдат вернулся назад живой...

Но нет. Война идёт. Полнятся списки:
Кресты, кварталы надгробных плит.
И вносят в списки с простой пропиской:
Аллея памяти и наш щит.


Реклама
Обсуждение
     07:48 12.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама