Прибрежных чаек голоса
Слова крикливо заглушали,
Сегодня платье в цвет печали
На ужин наш надела я.
Живая музыка звенит,
Землисто амброй пахнут розы,
И столик за мускатной лóзой
От взглядов любопытных скрыт.
Попала бабочка в бокал...
Мнут уголок салфетки руки;
Взгляд серых глаз, прощанья муки -
Нас завтра разлучит вокзал.
А ты всë шутишь, говоря,
Что вместе мы с тобой уедем
Куда-то к северным медведям,
Ты пьян слегка, любовь моя.
Уже нет страсти, укоризн -
Лишь ночь... и платье в цвет печали;
Как будто маленькую жизнь,
Мы лету этому отдали.
|