Нас всех сжирает суета,
Как ржа железо, горе – лица;
Как солнце лёд, что не искрится,
Зияет в порах пустота.
Нас всех сжирает суета.
Нас заедает тухлый быт,
Назойливый, как летом мухи,
Скрипящий голосом старухи,
Собакой на гвозде скулит…
Нас заедает тухлый быт.
Нас убивает холод встреч,
Как убивает град цветение;
Тоска – полёт и вдохновение,
А ветер – пламя хрупких свеч.
Нас убивает холод встреч.
Нас разрушает сердца ложь,
Как берег каменный – цунами.
А всё, что создано руками
Не спрячешь и не сбережёшь.
Нас разрушает сердца ложь.
Нас губит плен пустых обид,
Песком в не смазанной телеге,
Зимой холодною без снега,
Занозой в пальце, что саднит.
Нас губит плен пустых обид.
Нас возвышает лишь любовь,
Как небо возвышают звёзды,
Как жизнь – полёт мечты и грёзы…
Я убеждаюсь вновь и вновь:
Нас возвышает лишь любовь.
|