Стихотворение «Как путь мой долог, как далёк…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +1
Дата:

Как путь мой долог, как далёк…

Как путь мой долог, как далёк,
Но я иду, и жар в груди
Разводит сердце – уголёк.
А что ж я встречу впереди?

Что ждёт меня во тьме ночной?
К чему приду во свете дня?
Вокруг кричат мне все – «Постой!»
Но без движенья жить нельзя.

И я иду, и я спешу
Поймать свой час, найти свой миг,
Схватить синицу на лету…
Как не сорваться тут на крик?

Как промолчать, когда болит
Душа избитая моя?
Но сердце стойким быть велит,
И я молчаньем бью себя.

«Не умереть, чуть-чуть пожить» -
Так и иду сквозь свет и тень,
Пытаясь верить и любить,
Пытаясь встретить новый день…
Реклама
Обсуждение
     21:37 11.07.2024 (1)
Прекрасная лирика, легкая, воздушная, душевная!
     21:47 11.07.2024
Иван, благодарю за столь высокую оценку моего скромного творчества! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама