Стихотворение «Розовый бутон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:
«Розовый бутон»

Розовый бутон

Из эпицентра синевы лучи в глаза искрят.
По волнам шёлковой травы плыву в тенистый сад;
Малиной воздух отдаёт и бархатной пыльцой,
А в мыслях пишется твоё прекрасное лицо.

В нём есть задумчивость пруда и нежность пышных роз...
Недаром прожиты года — любимый куст подрос!
На нём мечтам наивным в тон раскрылись лепестки,
К бутону тянется бутон, хоть злятся ветерки!

Какой-то дерзкий сквознячок с опоры плеть стряхнул,
На шип попал, как на крючок, присвистнул: " Ну и ну! " —
В ветвях запутавшись густых, он сам себе не рад,
Пошелестел листвой и стих, вбирая аромат.

Вкусивший запах волшебства бродяга опьянел
И стал нашёптывать слова о вечном счастье мне,
Но я от жизни ничего подобного не жду,
Я шансы — только и всего! — срываю на ходу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама