Стихотворение «Засыпаешь (шепот)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 452 +1
Дата:

Засыпаешь (шепот)

Ты положила голову ко мне на грудь
ты слышишь?
Это бьется сердце.
Закрой глаза.
Засни.
Забудь.
Я расскажу, что тебе снится.
Ты опустилась в темноту,
(закрыв глаза) ты улетела,
за край, за облака, за небо
и опустилась в темноту,
тебе уютно и тепло
(как с головой под одеяло,
зимой, плюс десять в комнате,
достало! своим дыханием согреваясь.
Ты помнишь)
наше одеяло. Не вспоминай,
ты спишь, ты видишь
(может море? Закат? Рассвет?)
ты видишь сон,
волшебный сон,
и в нем тебе уютно.
(ты улыбнулась)
видишь детство
свой двор, качели,
милый дом
(до умиления прелестно)
тебе рассказывать о том,
что видишь ты, там в темноте,
(ты луч! Ты свет!)
к тебе слетелись,
все те, что ищут свет
в кромешной тьме,
а ты летишь,
к своей,
незримой цели..
Ты видишь сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама