Стихотворение «Малая Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящена Малой Родине

Малая Родина


Бережки вы мои Бережки,
Речка жёлтая меж вас плетётся.
Утопнуло в глазах её солнце.
И на Спас зазывают рожки.

Многолетние травы, как рать.
Пчёлка рыжая средь них крадётся
К васильку, чтоб до самого донца
В поцелуе нектары собрать.

Ну а мне за столом паренёк,
Подливал медовуху без края,
Чтобы стала я в край разбитная
И манил  за деревню в лесок.

Гармонист, выпил яблочный ром
И запела гармонь удала:
- Увести бы девчонку из Рая
И в лучах искупать голышом...

Терпко яблоко пахнет и мёд,
Вся деревня гуляет на Спасе,
И священник, танцующий в рясе,
Всех девчат перебрал на фокстрот.

А закончится праздничный сход,
Жизнь в привычное русло вольётся,
И не надо чужого нам солнца,
Щас по чарке: трос, трактор, восход. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама