Стихотворение «Изюминки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 54 +1
Дата:

Изюминки

Трюизмов в голове количество -
Как барахла на антресоли.
Фонарь сжигает электричество.
И начинаешь поневоле
Искать незримые изюминки
В пустынных видах заоконных,
Где загустели снова сумерки.

И где среди деревьев сонных
Устало бродит вдохновение,
Взяв одиночество сожители,
И через ветра дуновение
Передает, что дробь, в числителе
Которой искренности лезвие
Упрямо вязнет в знаменателе
Банальностей, - не есть поэзия.

И что изюминки создателем
Давно уже почти все розданы
Тому, кем всё почти что сказано,
А остальным на откуп отдано
Лишь пересказывать по-разному.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама