Не собирались мы любить.
Мы ничего не обещали
Друг другу с самого начала.
Приятно просто было быть
Нам вместе. Что-то нас влекло
Друг к другу – лёгкость редких слов,
Понятность незаметных жестов,
И даже совпаденье снов,
Казалось, просто интересы –
Учёба и друзья одни,
И одинаковые дни,
Как в старой, надоевшей пьесе –
Довольно странно нас с тобой
Смешали, будто фразы в тексте –
Сестра и братец unisexy,
Без секса, что само собой
(для нас самих, по крайней мере),
И я уже почти поверил,
Что расставанья близок час.
Но кто-то рассуждал за нас
И рассудил без лишних слов.
...Машину просто занесло
На ровном месте – быть судьбе.
Ох, как же я бежал к тебе
В больницу, ничего не зная,
Жива? Жива?...............
............. Жива, родная!
..............................................
Не собирались мы любить...
|