Стихотворение «На кой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 148 +1
Дата:

На кой?

Вернуть былое вдохновенье,
Не закасавши рукава,
Как плыть все время по теченью,
Ловя случайные слова.
Но их закатывать желанье
Не возннникает потому,
Что видя листьев трепетанье,
Не видишь в этом бахрому,
С которою играет в полдень          
В окно ворвавшийся сквозняк.
И говоришь себе - да полно,
И добавляешь, что поздняк
Метаться - не вернуть былого,
А посему - плыви бревном,
В надежде встретиться со словом,
Вдруг оказавшимся веслом.


               ***
Стихи не пишутся - на кой?
И стало все реально:
Отремонтировал ножной
насос и полку в спальне.
И как же стало хорошо
От удовлетворения,
И хочется еще, еще
Реальных дел...
Но рвение
Само собой сошло на нет  
При первом затруднении,
Где не помог мне интернет
Найти свое решение -
Чинить как блендер погружной.
И, разобрав сей гаджет,
Сижу и думаю - на кой?
И на душе все гаже.
Реклама
Обсуждение
     12:32 04.08.2024 (1)
     18:22 04.08.2024
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама