Стихотворение «Краткое пособие для ловеласов средних лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Краткое пособие для ловеласов средних лет

Я, игре с бедной мышкой, наверное - век знаком.
Подцепив коготком, отпускаю её, немножко.
Подтяну, вдруг, небрежно, коротким к себе рывком;
Проявляя, столь мило, любезность мурлыки-кошки.

Всё рассчитано точно: какой нанести удар.
Направленье улыбки. Прищур ледяного взгляда.
Леска выдержит рыбку. Приёмчик, конечно, стар;
Но, к чему здесь иной? Фантазировать, зря - не надо!

Чисто выбрит, наглажен, и обувь вовсю блестит.
Воплощенье романтики, твёрдости, идеала.
Как же просто мозги ей запудрить сумел твой вид,
А привычка оценивать точно других достала!

Есть порывы навстречу? Дари небольшой букет.
В ресторане прохладно, ваш столик тобой заказан.
Не заботясь о теме неси откровенный бред.
Леди любят ушами, как в прорубь ныряя в сказку.

В этом деле, старайся, не дать ей решать самой.
Пусть плывёт по волнам, наслаждаясь в приятной неге.
Будешь твёрд, приз желанный достанется: не впервой.
Ради этого стоит напрячься, в таком забеге.

Чуть циничен, возможно. Но, как говорится: стиль.
Если рыбка вкусна, отчего не поджарить в меру.
Ведь не так это трудно, иметь наготове гриль.
Кот и мышка - наглядно всё, для примера.

Не цепляйся к словам: оправданий посильный груз -
Пусть отыщет себе. Это вовсе не столь уж важно.
Вы - мужчина и женщина. Временный ваш союз -
Муравейник в разрезе обычной многоэтажки.
Реклама
Обсуждение
     16:53 27.08.2024 (1)
     09:44 29.08.2024
1
     20:38 16.07.2024 (1)
Тут не краткое ( смеюсь), тут подробное пособие! 
Замечательно
     20:42 16.07.2024
Спасибо!))
Правильная техника важна в любой деятельности человека!))
     09:23 12.07.2024 (1)
1
Интересно и познавательно. Но... В каждой шутке лишь доля шутки
     17:22 13.07.2024
В житейской буре - не до шуток!)))
Реклама