Стихотворение «Рисуя лето, в детство забегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Рисуя лето, в детство забегу...

Рисуя лето, в детство забегу
забрать палитру, всю в медовых красках...
И на крыльце от тополя в снегу
увижу мир,  как в старых добрых сказках...

Смотреть мне на него во все глаза,
на лето в колокольчиках лиловых...
На то ,  как отдыхает стрекоза
в цикория  раскрасках  васильковых...

На радугу в просторных небесах,
где думаю,  ещё сидит фазан...
на старую колонку, всю в слезах-
воды холодных брызг её фонтан...

Я забегу туда, где милый кот
качается на тополиной  ветке,
туда где спелых  груш каскад
посыплется  через забор к соседке...

Туда, где долго длится летний день,
и мама  молодая в светлом платье...
Где от деревьев  солнечная  тень
слагает  на асфальте  слово "счастье"...

12.07.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама