Стихотворение «Парит июль...Уже середина лета!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Парит июль...Уже середина лета!

Парит  июль...Уже  середина  лета!
На дождь надежда в громовых  раскатах...
А в изумруде  столько много света-
в домах и гнёздах жителей крылатых!..

Поры прекрасной дней совсем не много,
наперечёт  июльские рассветы...
Ведёт к реке сияющей  дорога,
запечатлеть  песчаные сюжеты...

Дворы и парки городских строений
все утопают в океанах  кроны...
Полны деревья ярких птичьих пений,
кричат грачи, и каркают  вороны...

Горит асфальт от зноя  неприкрытый,
и кое-где мой след в нём остаётся...
Вон грузовик, ребятами  забытый,
в песочнице оранжево  смеётся...

Всё радо лету!  Всё в его объятьях!
Там где река, волна качает лодки...
На набережной  крупные  бархотки
вблизи фонтанов в красно- жёлтых платьях...

Парит июль...Уже середина лета!
Уже желтеет  ягодный  физалис...
Фонтанных струй  легчайшая комета
сияет,  как  Аврора Бореалис...

10.07.2024г     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама