Стихотворение «Зачем жара, да зной - зачем???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

Зачем жара, да зной - зачем???

Жара мне снова плавит Мозг,
Глаза сгорели в брызгах Солнца.
Я не шучу. Всё так. Всерьёз.
Душа иссушена – до донца.

Дождя нет месяц - зной и жар.
С небес к нам льётся пламя света,
Лишь выйдешь из дверей - удар,
Кошмаром Лета – перегретым.

Нет хлада ночью – ни на грамм,
Под утро – двадцать семь и точка.
Скорей Зима б – метель, буран,
Снежок, мороз и прочее, прочее.

Где ж нагрешили мы так всласть?
К чему же гнев Господен снова?
Так можно ведь уже – пропасть.
Что ж к нам Природа так сурова?

Трава сплошь сохнет, всё «горит»,
От зноя – не уйти, не скрыться.
Мозг в черепушке – вновь кипит,
А тело жадно пьёт – водицу.

Бетон стены – как магмы пласт,
К ней не притронуться без боли.
Жжёт свет окна - сетчатку глаз,
А в голове  – «За что? Доколе?».

Вновь тело вялым стало, что т.
Куда пойти – нет сил, нет мочи.
Нет тяги есть – "не лезет" в рот,
Лишь только пить – желанье очень.

Пока держусь, бьёт пульс в набат,
Шалит сердечко, взор кружится.
Густеет кровь – как мармелад,
И ночь всю крутишься – не спится.

И только ж осы – вот же тварь,
На Солнышке в жару - кайфуют.
А тут вдыхаешь пыль да гарь,
Да «поминаешь», зной сей всуе.

Ну где же Осень, дождь и хлад?
Где морось, что так ранит Душу?
Я уж и ей, признаться, рад,
Пущай приходит – я не струшу.

Но тут дожить бы, доползти,
Тут добрести б сквозь волны зноя,
Не сжарившись – на сем пути.
Прохлады б – а то нет покоя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама