Я позабыла имена…
Одни лишь лица, лица, лица…
Как равнодушная стена –
И не разбить, и не пробиться…
И я с закушенной губой,
И по стене той шаря слепо,
Своей улыбкою кривой
Смущаю ваш покой нелепый.
А вы, отшатываясь прочь,
В ответ с насмешкою глядите…
Вам невдомёк, как страшно ночь
Свои примётывает нити,
Да так, что можно лишь содрать
С куском кровоточащей плоти…
И только, Господи, молчать
Подстреленною на излёте…
11.01.2019
|