Стихотворение «Семнадцатое Слово Тьмы (Писатель)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Семнадцатое Слово Тьмы (Писатель)



Три года сидел человек за столом.
Шуршали бумаги листы.
Шершавые, обгоревшие,
Промокшие от воды.

В приоткрытом окне всегда шел снег.
Лампа горела едва...
Пустая комната, голые стены.
Шорох и полутьма.

Любой другой уже бы погиб.
Другой бы сошел с ума.
А человек все сидел и сидел.
Записывал, черкал слова.

С ним что-то точно было не так.
Гляньте же! Гляньте в его глаза!
Там в темноте зажигалась звезда.
А герой побеждал небеса.

Смотрите внимательней на него!
Куда вы отводите взгляд?!
Человек за столом создавал миры.
Три долгих года подряд...

И пусть вокруг была пустота.
А листы пожелтели совсем.
Человек вновь и вновь зажигал сердца.
В миг даруя энергию всем.

Обгоревшая строчка и стопка цитат.
Обрывки смешных фраз...
Он по дороге ходил в закат.
Его мир был внутри его глаз...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама