Стихотворение «Судьба-гобелен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 46 +1
Дата:

Судьба-гобелен

Стежок за стежком свой шедевр создавая,
мне ангел судьбу-гобелен вышивает.
Любовно, усердно, с надеждой и верой
цветами эмоций на буднично-сером.

Талантливый мастер, палитрой играя,
в картину обыденной жизни вплетает
рисунком затейливым счастья мгновенья.
Но я не могу оценить вдохновенья.

Упорно роняю, не слыша советов,
на камни сомнений ковер разноцветный.
Опять наступаю на грабли-огрехи,
а ангел привычно латает прорехи.

Тоски моей пыль на сюжет оседает,
орнамент цветной кислотой разъедая,
но ангел старательно, бережно, нежно
почистит ковер мягкой губкой надежды.

И вот опрометчиво и бесшабашно
на шпильках по жизни шагаю бесстрашно.
Пунктиром следы по рисунку живому…
Мой ангел, прости, не могу по-другому…
Реклама
Обсуждение
     18:09 12.07.2024 (1)
     18:59 12.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама