Стихотворение «Мой зимний Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Мой зимний Петербург

Мой зимний Петербург – сырой и стылый воздух, 
В стальных оковах льда недвижная Нева.
Но заметённый Петр монументально грозен, 
Самсон заиндевелый рвёт пасть седого льва.

Деревья в небеса протягивают ветви 
Из-за оград садов в отчаянной мольбе. 
На Заячьем вовсю свистят лихие ветры,
На плечи колоннад ложится белый снег.

По Мойке я пройду, врастая в эти камни,
И чувствуя, как дышит суровый город мой.
Но поезд рвёт безжалостно все связи между нами, 
И утром буду я оглушена Москвой.

Ах, шалая Москва, ломающая жизни,
Мне Питерский ампир твоих хором милей. 
Но буду я и впредь терпеть твои капризы,
Вернуться б лишь навек в свой город на Неве…

13.01.2015
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама