Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Метель

С утра зима уже взялась за дело
И, закружив свой снежный карнавал, 
Она мела, мела во все пределы,
Как Пастернак когда-то написал.

Спешили от метели люди скрыться, 
Меня втянув в свой суетный поток, 
Мелькали смазанные пятна-лица, 
Земля скользила из-под чьих-то ног.

Я дух перевела лишь за дверями – 
На шубке снег, а под ногами грязь.
И, с отраженьем встретившись глазами, 
Я волосы поправить собралась.

Но в зеркало смотрюсь, не узнавая, 
Стряхнуть не в силах снег с себя долой – 
Ах, слишком быстро стала я седая,
И вовсе не метель тому виной…

13.01.2015
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама