Стихотворение «В Борисоглебском переулке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

В Борисоглебском переулке

Рояль, Бетховен, детская кроватка… 
Казалось бы, всё миром дышит тут. 
Но я бежала в страхе без оглядки, 
Не вытерпев и нескольких минут…

Оскалилась вдогон мне волчья шкура, 
А снег метался зверем вдоль окон,
Где ты чуть в сторону и горделиво-хмуро 
Смотрела с фото, сдерживая стон.

Там веяло от стен белённых смертью, 
Там всё дышало болью и тоской,
А люди шли и в праздной круговерти 
Бесстыже твой тревожили покой…

13.01.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама