Стихотворение «Киоск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 63 +1
Дата:

Киоск

Мальчишка замер у киоска,
Мерцает тайнами портал.
Мадам Тюссо, глаза из воска,
Мычит фальшиво мадригал.

Мальчишка смотрит, не мигая,
Как из-за мутного стекла
Всплывает пухлая Даная,
Сгорая от любви дотла.

Вокруг бесстрашные герои
Творят бессмертные дела.
Полёты в космос, мордобои.
Огромный мир из барахла.

Шкатулки пряничных соборов,
Цветные камешки молитв.
Примочки праздных разговоров,
Когда не знаешь, где болит.

Обложки глянцевых журналов,
Мир раскалился добела.
За блеском радостных оскалов
Всепобеждающая мгла.

Добро пожаловать ребёнок
В устеленный коврами рай.
Найди немножечко деньжонок,
Купи «блескушек» и летай.

На марках радужные страны,
За горным кряжем Айболит.
Пусть не коснутся сердца раны
И не узнаешь, где болит.

А мне довольно карнавала,
Сплетения добра и зла.
Я не хочу начать сначала.
Наверно выгорел дотла.

12 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     23:05 04.08.2024 (1)
Детство - прекрасная пора без забот и без разочарований...
Но в зрелости есть другие преимущества ! Подкиньте в топку дров !
     11:32 05.08.2024
Любовь, это скорее про мишурность мира, чем про детство - зрелость
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама