Стихотворение «День Петра и Павла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
С праздником всех!

День Петра и Павла

Пётр, Павел - лугостой,
Лета сладкого зенит.
Сенокос, духмань-настой,
А душа зарёй горит.

Вспоминает день святой,
Светлых братьев во Христе,
Что апостольской стопой
Путь свершали по версте,

По особой, неземной,
Той, что к Богу всех ведёт.
Так сердец горящих зной
Плавил мрак, неверья лёд.

Нет, сегодня неспроста
Отмечаем День Петров,
Тяжела судьбы верста -
Путь ко Господу святой.
                  12 июля 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     18:32 12.07.2024
С праздником! 
     16:19 12.07.2024
С праздником!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама