Стихотворение «А судьи - кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение вдохновлено легендарной фразой Чацкого "А судьи кто?"

А судьи - кто?


И снова засыпаешь ты в 3 часа ночи,

И снова выбираешь  в пропасть упасть.

Девочка моя, протри свои очи:

Ни к чему тебе больше такая напасть.

И снова не просишь помощи, и снова боишься

Показать свою слабость, упасть в их глазах.

Хочется простого: в мыслях своих забыться

И вынуть свой глубоко запрятанный страх.

А кто же "они" такие, и почему бояться их стоит?

Ответ прост: они - это людские души вокруг.

Но проблема не в них, а в том, кто заложил во мне эти устои

И не верит в существование понесенных мною мук.

Хочется вдохнуть полною грудью,

Но не можешь: воздух режется о шипы внутри себя.

Глубоко внутри я знаю, что люди - не судьи,

Но раны измученной души об обратном говорят.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама