Не демонстрирует талантливости, но
Имеет виды на высокое искусство,
К тому же твёрдо убеждён, что и оно,
К нему ответные испытывает чувства.
Да, он таков, и не дано ему познать
Животрепещущей писательской натуры.
Таких образчиков, дела и имена,
Живут в шедеврах мировой литературы.
____________________________________
Предвзято судят одарённых дураки…
Товарищ Чехов, мы согласны, так и есть.
И нет, до сих, у нас, управы на таких,
И переполнена «палата номер шесть»
|