Стихотворение «Смирился с судьбой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Смирился с судьбой

Я давно уж смирился с судьбой ,
Да она вот со мной не смирилась  -
То ругает меня за запой ,
То проявит дырявую милость ;

То глядит , отстранив , на меня  -
Как понять что-то важное хочет ;
То ударит вдруг , будто гоня ,
И сквозь слёзы хохочет , хохочет . . .

Но ни разу со мной , чтоб любя ,
Но ни разу поласковей , что ли  -
Всё рывком , кое-как , второпях ,
Против планов моих , против воли .

Будто ею совсем нелюбим ,
Неродной ей , а может , и хуже . . .
И что делать мне с долгом моим ,
Если ей для чего-то я нужен ? . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама