Стихотворение «Славяне как во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Славяне как во сне

Этот народ, —

Этот народ, —

Бежит от идей,

Как от ладана 

Черт!



Либо

Чужим ему

Смыслом живет:

В чувственном мире

Своих ощущений,—



Как слабоумный,

Устав от значений, —

Он,

Куда скажут,

Туда и бредет!



Черт

На трон сядет?!

Гимн черту споет:

"Воля, знать, божья!" —

Бормочет Народ! —



"Умен ли наш черт, —

Или совсем

Бестолков, —

Дай бог ему

Жену без рогов:



Всё лишь

По воле божьей 

У нас:

И черти тоже!

И Правящий Класс!"



...Кто любит Народ,

Тот не скажет: 

"Дурак!"

А будет будить

Пинком! Или как?!



...Горе от умных

Нам  НЕ  грозит:

Идеи ужасны!

Блажен —

Лишь кто спит!



...Мир Славянину — 

Гибель!

Война?...

А черт ее знает, 

Чем станет она!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама