Проходит лето в планах и мечтах.
Осталось дней до осени немного.
И, всё-таки... Вздохнёшь-то, лишь впотьмах -
Когда вся пыль осядет на дорогу.
У нас неимоверная жара.
Так хочется прохлады чуть напиться.
От взгляда сможет, кажется, искра -
Заставить, всё вокруг воспламениться.
Пью пиво, временами же компот.
Сижу в тени, и даже чаще дома -
Скрываюсь, от болезней и хлопот.
Лишь душ даёт желанную истому,
Вот-только ненадолго, впрочем. Жаль
Не оценённой свежести весенней.
А неба, чуть звенящего, хрусталь
То давит, то располагает к лени.
|