Стихотворение «Аппликация »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 113 +3
Дата:
Предисловие:
Посвящается замечательному тренеру по ритмовке текстов Жоржу Декосье

Аппликация

Цветную бумагу купила сыночку -
Наклеил на травку четыре грибочка.
Один - боровик с толстой ножкой и в шляпке,
Другой - мухомор в ярко рыжей панамке.
Ещё два похожи на трюфель французский 
А может сморчки? Клеить тоже искусство!
Но кончился клей, магазины закрыты,
Идёт он к сестрёнке горем убитый:
- Что делать? У мамы уже день варенья,
А солныско нечем пликлеить 
к больсому её созаленью.
Сестрёнка вздохнула, тетрадь отложила
Фломастер дала желто-жёлтый и синий.
-Пусть синим плывут над травой облака
Ой! Мама проснулась!
Рисуй! Подарю ей пока свой вокал.
Открыла дочурка футлярчик у флейты
Сыграла по нотам балладу о лете.
Луч солнца звенит в колокольчик часов-
И чайник вскипел и всем тортик готов!
Реклама
Обсуждение
     15:04 31.08.2024 (1)
     19:16 31.08.2024
     19:21 15.07.2024 (1)
Светлое и доброе стихотворение.
     19:25 15.07.2024
Что сами, то и в санях)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама