Стихотворение «Глубина истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 47 +1
Дата:

Глубина истины

Всегда на свете истина одна.
А вот глаза… Увы, мы разноглазы.
Кто видит изумруд, а кто-то стразы…
Всегда, во все так было времена.

Смотрю на дождь и радуюсь ему:
Быть урожаю, пруд не пересохнет.
А друг брюзжит: «Пусть это всё подохнет.
Чему ты рад, никак я не пойму.»

Пришла зима, достав белилы цвет;
Кусты оделись в сказочные маски,
А друг опять: «Какие к чёрту сказки.
Из-за снегов дороги к дому нет».

Ночь опустила чёрный свой покров,
И звёзды засверкали, улыбаясь,
А друг, смотря под ноги, чертыхаясь,
Задвинул глубже на двери засов.

Как схожи мы, и как же мы разны́,
По-своему весь мир воспринимая,
Словам друг друга, явно, не внимая,
Мы истины не видим глубины.
Реклама
Обсуждение
     13:04 24.07.2024 (1)
1
Мы разные, но миру всё равно...
Один дивится облакам, гуляя,
И грязь обходит, широко шагая. 
Другой, тропинку долго выбирая,
Имеет "счастье" вляпаться в говно...

     16:08 24.07.2024
1
Кто, что искал,
Тот то обрящет:
Ногой попал
В кал настоящий
     21:06 15.07.2024
-1
и как же мы разны́?... - тогда уже глазЫ...
.
     10:28 14.07.2024 (1)
1
Романтики и прогматики видят по разному
     10:33 14.07.2024
Слава, доброе воскресное утро!
Ты прав!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама