Стихотворение «Под стук колёс и поезда гудок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
«Под стук колёс и поезда гудок»

Под стук колёс и поезда гудок

Под стук колёс и поезда гудок
Посёлок спит, как на груди младенец.
Его рассвет в густой туман оденет,
Чтоб он, распеленавшись, не продрог.

Сползает ночь на краешек земли
Махровым пледом, блещет позолота,
И облака на части рвёт зевота.
Поплыли к горизонту корабли!

В седой дали бом-брамсель заалел —
Ворвался день  в судьбу под парусами!
Вновь петушок сверяется с часами,
Да так, что эхо катит из полей.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама