Серый туман, грязно-серые здания;
Серость смывает все очертания.
Хмурая ложь и тревожная вера;
Черный квадрат, даже он виден серым.
Серые будни, ленивые мысли,
В окна стучатся серые брызги.
Серое... Серость... Стал серым и омут:
В нем все соцветия радуги тонут.
Вдруг! Словно вспышка, солнечный лучик,
Звонкий, счастливый, как мячик прыгучий;
Скачет, смеется и ... нет серой маски.
Яркое солнце. Веселые краски.
|