Стихотворение «Клиент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Клиент

...Это я один, совсем-совсем один,
потому что быстро разбирают.
Потому что,слов не разбирая,
словно в сказке - "...а не то съедим",

мне на входе красную корзинку
вместо шапочки вручает русский лес
и разматывает мрачную тропинку
лучший их сотрудник, мелкий бес.

Заморочат мелкие покупки,
скидочная карта подведёт - 
сочинить бы этого придурка,
кто по ней сокровища найдёт.

Заблудившись, выйду я к деревне,
той, в которой много лет назад
мне читала "Вот моя деревня..."
бабушка, укладывая спать.

Будет много зелени и света.
Свет такой, что - живы или нет - 
будут здесь здороваться соседи
и ходить к друг другу на обед...

Никого. Но есть такие звуки,
если музыку я слушаю один,
будто звякают какие-то висюльки
над вошедшим в сельский магазин.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама