(Яз. Ория. Индия. Предпол. народ.)
О, Джаганнатх! Тебя я прославляю,
Склонившись ниц, безмерно почитаю!
О милости тебя не умоляю
Ведь благ земных себе я не желаю.
Душа не жаждет роскоши мирской:
Ни злата, ни детей обилья,
Ни власти, что дарует нам всесилье,
Ни чванной знатности людской.
Позволь лишь мне на берегу Сароды –
Реки священной, ория народа
Святыню - храм твой грандиозный созерцать…
И счастья большего на свете не желать!
Твою улыбку вижу, когда в твой храм вхожу.
В очах твоих защиту и мир я нахожу.
Мой взор лишь красоту желает лицезреть:
На тлен и прах земной не хочется смотреть.
Мой слух лишь красноречью внемлет
И звукам, что с небес звучат:
Иного сердце не приемлет
И уши слышать не хотят.
Вдыхать мое желает обонянье
Цветов и благовоний аромат:
Ведь моему мятежному сознанью
Они успокоение дарят.
О, Джаганнатх! Не обращусь с мольбою
О суетном – мирского не хочу!
Ведь следуя духовною стезею.
Все нужное для жизни получу.
|