Стихотворение «Мы слышим звон разбитого стекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:

Мы слышим звон разбитого стекла

Мы слышим звон разбитого стекла


Ирина Остудина

Мы слышим звон разбитого стекла,
Но нам не слышен вовсе, звон сердец разбитых.
Порой ночами плачут зеркала.
Отчасти для таких сердец они открыты.

Никто не слышит, как кричит душа.
Мы улыбаемся,  скрывая свои  крики.
Как часто говорят за нас глаза.
В них скрыты радость, слезы, боль, любовь и муки.

Порой обиды  не имеют смысл,
Но так вот, запросто, они ломают судьбы.
Мы  даже и не допускаем мысль
Что на прощенья  стали мы бедны и скупы.

Мы, спрятавшись, живем  как  скорлупе.
Порой не достучаться, да и  не дозваться
Обиды свои, пряча в глубине
Живя, мы начинаем ими в ней питаться

Пора,  наверное, проснуться нам
Услышать рядом звон сердец, и душ разбитых
В душе разрушить все обиды в хлам
На полную катушку жить, пока есть силы.

Забудьте про обиды и любя -
Живите радуясь! Услышанными будьте!
Прощать учитесь! Но  простив себя -
Любовь верните и обиды позабудьте.


© Copyright: Ирина Остудина, 2024
Свидетельство о публикации №124071403146


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама