Стихотворение «Сказание о нефилимах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Сказание о нефилимах

Ты был создан с крылом одним,
Вмиг утратил Эдем и нимб.
Обреченный бродить по земле,
Плащ дорожный в пыли и золе.

Забывая, кем был рождён,
Танцевал под седым дождём.
Всё проигрывал и побеждал,
Но по-прежнему благости ждал.

Дым костров и десятки троп.
Звёзд на небе искристый сноп.
В позолоченных тучах рассвет.
Есть вопрос? Значит, будет ответ.

Сотни улиц и городов,
Лики чуждых тебе богов.
У толпы озверелый оскал -
Ты дурной славы всюду сыскал.

Позабудь своё ремесло.
Средь невежд твоя сила – зло.
Ты возвышен был, предан, убит,
Заточён жрецом в стылый гранит.

Ветер-спутник и верный пёс
Отзвук мессы, как дичь, принёс.
И, закованный стужей средь льдин,
Внял молитве святой нефилим!

Средь раскатистых голосов,
За плеядой священных слов,
Голос девушки нежно звучал…
Ты из бездны в ответ ей кричал.

Та, покинув священный дом,
Вышла к людям с одним крылом.
«Дьяволица! И смерть твой удел!»
Их слова, словно тысячи стрел.

Инквизитор, ведьму кляня,
Смерти ждал её от огня.
И молилась толпа всем святым.
…Далеко виден был чёрный дым…

Слыша зов твой за сотни вёрст,
Шла под светом холодных звёзд.
Отовсюду гонимая прочь,
Ей подругой была только ночь.

И блуждала её душа,
Но дорогу к тебе нашла.
Возложила крыло на гранит -
Склеп холодный молитвой разбит…

Вдруг расправилась пара крыл -
Ты её от невзгод укрыл.
И ходила молва средь людей,
Будто ангелом был тот злодей!

Злые сплетни – собачий лай.
Ты вернул утраченный рай,
Ведь она - твой Эдем и твой нимб.
В небеса путь открыт вам двоим.
Реклама
Обсуждение
     16:07 14.07.2024 (1)
Нифилимы это - потомки Ангелов и земных женщин.
     16:17 14.07.2024
Именно. Полукровки
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама