Индийский чай коричнево-карминный.
Кусочек торта, сладкий мармелад.
Папайи плод высоковитаминный.
Фисташек блюдце.
Твой тягучий взгляд
В окно.
Там солнце движется к закату,
Не торопясь плывёт за горизонт.
В руке бокал медвяного муската.
В квартире неплохой евроремонт.
Узорную листву тревожит ветер,
Качает в палисаднике кусты
Смородины.
Какой сегодня вечер!
Похоже, что сбываются мечты…
Удачно я зашёл сегодня в гости!
Мне даже кот ленивый нынче рад.
А раньше, гад такой, шипел от злости,
Хотя я был ни в чём не виноват.
Ну, может, не чесал его за ушком
И ласково не гладил по спине,
А предпочтенье всяким безделушкам
Я отдавал и глупой болтовне.
Сегодня мне не дали табуретку,
но предложили кресло у огня.
Случалось это раньше крайне редко,
Как будто я тебе был не ровнЯ.
Сижу я у горящего камина,
Подкидываю изредка дрова
И чай я пью коричнево-карминный,
Скрывая торжество едва-едва…
|
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо, Юрий!