Стихотворение «Давай посчитаем цыплят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Давай посчитаем цыплят

Давай посчитаем цыплят,
Ведь осень давно наступила -
Развесила дождь, закружила
Спиралью цветной листопад.
Ну, как там пушистый баланс?
В активе – на вечность надежда,
Болезненно-пылкая нежность,
Судьбою подброшенный шанс.
Наивная вера, что «мы»
И «вместе» - всерьез и надолго.
Пришиты друг к другу иголкой -
Стежками любовной тесьмы.
Мы ждали, когда из цыплят
Вдруг вырастут синие птицы,
И в доме у нас поселиться
Навечно они захотят.
Но только взамен журавля –
Безмозглые жирные куры,
Клюющие сплетни понуро
В корыте измен и вранья.
Такой вот печальный расклад…
Но будет еще одна осень,
И кто-то с надеждой попросит:
«Давай посчитаем цыплят»…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама