Стихотворение «МУЗЫКА 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 33 +1
Дата:

МУЗЫКА 3

         
Телегою дури и страха,
на тракте безликого дня,
задавлен, лишь музыка Баха
порою спасает меня.
В хоралах тех сгрудились мысли,
нельзя в них понять ничего,
но звуки – значимее смысла,
а чувства – основа всего.
Я там – во Вселенной молчанья
встаю над своим бытием,
и «млечность» глотаю очами,
и чувствую звезды плечом.
И что-то – похоже на голос,
как мрак среди белого дня,
и кто-то, холодный, как космос,
как будто целует меня.
Но вихрь, что из самого сердца,
огнем Прометея горит:
«Ты есть – то нетленное детство,
мрак слушает, ты – говори …»
Реклама
Обсуждение
     15:54 16.07.2024 (1)
Замечательно сложен стих. С уважением к тебе
     16:13 16.07.2024
Мне тоже приятно, что могу кого-то порадовать. С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама