Стихотворение «Забытые Чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Забытые Чувства


Мы перечеркиваем прошлые мгновенья

Былой любви и дружбы пройденной черты,

Познав слезу измен и горького сомненья

В тени холодных звезд и смолкнувшей весны!..

И ни забытый облик летнего признанья,

Ни безвозвратный миг влюбленности земной,

Не всколыхнет струну убывших расставаний,

Не утолит бесстрастье бурною волной!

Мы не лелеем тень умолкшего желанья,

Что бередила кровь отчаяньем в ночи,

Как омертвевший лед вчерашнего забвенья

Не в силах вновь вернуть цветение души!..

И прошлый след в искании забытом,

И сладкий блеск мечтанья об ином,

Не восхитит мечтаний о незримом,

Не воспечалит радость о былом!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама