Стихотворение «Неотправленное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 29 +1
Дата:

Неотправленное письмо

Она достала из кармана
Письмо, что не отправила ему,
Пять лет она его писала,
С тех пор, как бросил он одну.

Сначала в нём была лишь строчка,
Полу-размытая от слёз,
Потом, как бусы в ожерелье,
Оно пять лет росло и разрослось.

В нем было все - страдания и ревность,
Воспоминания и грусть,
И юность там была, и зрелость,
Любовь и слёзы, долгий путь.

Вначале чёрны  все страницы
И веяло тоской насквозь,
Но годы шли, письмо бледнело,
И вдруг совсем оборвалось.

Она достала из кармана письмо,
что не отправила ему,
Оно ушло другому адресату -
Зажженому огню.

Письмо сгорело за минуты,
Шипя и корчась, озарив слова,
Последние: -Люблю ли?
-Нет, той любви я больше
не раба!
Реклама
Обсуждение
     17:44 18.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама