Стихотворение «Играл волшебный саксофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:

Играл волшебный саксофон


Играл волшебный
саксофон,
Мелодия была
красива и печальна.
Кружилась пара
под хрустальный звон,
Смотрели друг на друга,
никого не замечая.

Они не виделись с тех пор,
Как сердце в клочья
разрывалось,
Зачем судьба свела их
вновь,
Когда уже надежды
не осталось?

Он не один, да и она,
И всё, что есть у них-
лишь  танец.
На миг забыты
промелькнувшие года,
Недавней жизни глянец.

Глаза в глаза,
Безмолвный диалог,
Но он сильнее шёпота
и крика.
Глаза сказали всё
за них без слов
О том, что не расскажешь
даже тихо.

-Как ты жила все эти
годы без меня?-
Я не жила, меня не стало.
-А ты как жил?
-Да как-то жил, но
сердце биться перестало.

Слова, слова, слова...
Послушны, выверены,
гибки.
Оберегают как броня
От необдуманной ошибки.

-Ну как жила ты эти
годы, как дела?
-Все хорошо, есть
дочка, дом, семья
-А ты как жил?
-Да тоже хорошо,
женился, подрастает сын.

Играл волшебный
саксофон,
Мелодия красива и
печальна.
Им так хотелось чтобы
не смолкал он,
И длился вечность
этот танец их случайный.


Реклама
Обсуждение
     15:33 24.07.2024 (1)
     21:33 27.07.2024
🌹🌹🌹🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама