Мои друзья уходят молча
Оставив будущее мне…
Возможно, стали дни короче,
А каждый день растёт в цене.
Мои друзья не говорливы,
И я – законченный молчун.
Они открыты, но не льстивы.
Они нужны. Я им кричу!
Не победить мольбой и силой,
Что не подвластно и богам –
Грибами свежие могилы
Растут навстречу небесам.
И все безрадостнее мысли,
Скорбит потерями строка.
Так в осень опадают листья,
С собой уносит их река.
|