Я "средний" человек,
Не праведник, не грешный,
И в этот дивный век
Я тихо отойду на берег млечный...
*
Я знаю, что когда приблизится «она»,
И мне придется собирать пожитки,
Читать, наверно, «Отче» буду я,
Если при памяти останусь в этой жизни.
*
И кто придет ко мне,
Когда глаза начнут слезиться?
Другой увижу ль я там мир во сне?
Реальности моей, быть может, сбыться?
И не грустить мне в этом бытие...
*
Перекрещу я бесов, постучавших в двери,
Приму расплату за грехи и помолюсь судьбе,
Но, три дня, после смерти, буду я гулять по вере,
И полечу навстречу я к тебе…
*
Ты даже знать не будешь, что я рядом где-то,
А я, душой своей, в глаза твои с любовью посмотрю,
И вздрогнешь ты! И обернешься... Я же – ветром,
Так тихо дверь закрою... И в мытарства улечу...
|
И долгих лет жизни вам, Станислав!