Стихотворение « Знойные песни июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:


Заиграл июль спесиво —
Солнышком и грозами,
По душе прошёл игриво,
Радостью и грёзами.
(Валерий Ваганов)

Знойные песни июля




Утро лучами согрето,
Сладостный кофе горяч...
Боже! Душистое лето
С рифмой пускается вскачь.
Хочется прямо в ладошки
Выловить утро в окне.
Будто с журнальной обложки
Жизнь улыбается мне.

Глянец речной оживает,
В бликах зеркальная гладь,
А над водой полыхает
Солнца лучистая прядь.
И в подтверждение  чуда
Иволги слышу фальцет.
Этот певун желтогрудый
Песней встречает рассвет.

Бархатных трав колыханье,
Слышен кузнечиков хор.
Утро... Медовым дыханьем
Летний пылает простор!
В небе стрижи, словно пули,
Солнца гоняют лучи.
Знойные песни июля,
Как же они горячи!


16.07.2024г.
Реклама
Обсуждение
     11:26 16.07.2024
Красота такая!! 
Неописуемая! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама