Стихотворение «Тысячи лье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:
«Тысячи лье»

Тысячи лье

Берег прогретый — под самое сердце,
И раствориться в сыпучем песке!..
Чу!.. Квинтэссенция всех квинтэссенций
Где-то поблизости, невдалеке.

Можно её ощутить дуновенье,
Всплеск и смешение с пеной морской,
Если забыть обо всём на мгновенье
И погрузиться в душевный покой.

Тихо накатит волной осознанье,
Что бытие — бесконечный процесс,
Он суеты проходящей за гранью.
Каждый виток не однажды воскрес!

Каждый бархан, разметённый  бураном,
Вновь возникал в ипостаси иной.
Буду и я Мировым океаном
В тысячи лье за бегущей кормой!

Стану бурлить, рокотать, пузыриться,
Брызгать слезой, лобызая маяк,
Прямо в крыло распростёртое птице.
Гладить песок и... баюкать бродяг.


Реклама
Обсуждение
     12:21 16.07.2024 (1)
Понравились ваши стихи. Ошибку исправьте:

" Каждый бврхан, разметённый  бураном,
   Вновь возникал в ипостаси иной. "
     12:44 16.07.2024 (1)
Опечатку уже исправила. 🤝
     13:30 16.07.2024
Умка.
Реклама