Стихотворение «Бесконечные циклы рожденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Бесконечные циклы рожденья

Бесконечные циклы рожденья,
Постоянно довольная смерть,
Что везде оставляет забвенье-
Такова бытия круговерть.

И пожухлые с осени листья,
Что укрылись все за ночь под снег,
Как мечты, коих в сне лишь засилье,
А проснулся- их слЕда уж нет.

Так бывает, что в жизни моменты,
Что казалось идти будут век,
Испаряются, как реагенты,
пропадают, как будто бы чек.

Но случается, пусть хоть и редко,
Что запомнятся нАутро сны,
Из под снега торчит только ветка-
И оранжевы листья сочны.

Реклама
Обсуждение
     10:56 19.07.2024
 " Всё течёт, всё меняется."
   - Гераклит -
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама